Roggen wird als Brotgetreide für zwei regionale Bäckereien angebaut. Nach Vorfrüchten, wie Hafer / Erbsen beziehungsweise Kartoffeln und Kleegras wird die Saat in einen garen Boden gebracht. Der biologisch aktive Boden ist Grundvoraussetzung für ein gutes Wachstum.
Mit Maschinenhacke und Striegel regeln wir das Beikraut, durchlüften den Boden und regen dadurch die Mineralisation der in der organischen Masse gebundenen Nährstoffe an.
Eine vielfältige Pflanzengesellschaft auf dem Acker stabilisiert das biologische Gleichgewicht und verhindert Befall mit Schaderregern. Widerstandsfähige und gesunde Pflanzen erreichen wir durch eine harmonische Nachlieferung der Nährstoffe.
Nach der Ernte wird das Getreide belüftet und gekühlt und dann im Winter im Betrieb aufbereitet. Es gelangt auf direktem Weg in die Biobackstuben und unseren Hofladen und wird dort verbacken.
Unser Weizen findet seinen Weg als Brotgetreide in der Direktvermarktung oder wird zu Futter für unsere Hühner, genauso wie der hofeigene Körnermais.
Biohof Büsch GmbH & Co. KG
Niederhelsum 1a
47652 Weeze
Telefon: (0 28 37) 20 50
Telefax: (0 28 37) 95 63 1
E-Mail: info@buesch-naturkost.de
Montag: | 09:00 - 18:30 Uhr |
Freitag: | 09:00 - 18:30 Uhr |
Samstag: | 09:00 - 13:00 Uhr |
Tragen Sie sich hier ein für unsere wöchentliche Info-Mail.
Gefördert durch das Land Nordrhein-Westfalen.
| Kontakt | Newsletter | Datenschutz | Impressum